Четверг, 16.08.2018, 11:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: CYRAX  
FRESHForum » On-Line Games » Source - Games » VAC (Valve Anti-Cheat System)
VAC
KoLaRyДата: Среда, 02.12.2009, 03:34 | Сообщение # 1
Владыка
Группа: Админ
Сообщений: 188
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Valve Anti-Cheat System



Многие игроки часто задаются вопросом "Что же такое VAC и как он работает?", "Почему со мной на сервере играет читер, а античит его не банит?". После выхода Modern Warfare 2, использующую вместо традиционного PunkBuster'a VAC (которая до этого применялась преимущественно в играх от Valve), подобных вопросов стало еще больше.

Valve Anti-Cheat (в дальнейшем VAC) - античит система, разработанная и поддерживаемая Valve Software. VAC на данный момент является наиболее эффективным интегрированным античитом. В отличии от PunkBuster и GameGuard VAC не имеет конфликтов и проблем с операционными системами и софтом. Также стоит отметить, что у VAC очень редко бывают ложные срабатывания.


VAC была создана для борьбы с подобными программами. VAC следит за тем, чтобы посторонние процессы не вмешивались в игру. Одним из методом обнаружения, применяемых в VAC является Метод сравнения CRC. Каждый файл на компьютере имеет уникальную сигнатуру или по другому код - CRC (Циклический избыточный код). Когда вы запускаете какую-либо программу, играя на защищенном сервере, VAC производит сканирование исполняемого файла и библиотеки и сравнивает CRC этой программы с данными находящимися в базе. При обнаружении совпадения на центральный сервер VAC будет послана подробная информация об аккаунте, и другие технические сведения. Следом на аккаунт выставляется флаг "Cheater" и запускается обратный отсчет времени (до 3-х недель), по истечению которого флаг меняется на "Banned" и аккаунту отказывается в доступе на любые сервера, защищенные VAC. Подобная система получила название delay ban (бан с задержкой). Почему VAC не банит читеров сразу? Это сделано для того, чтобы игрок не мог понять за какой именно чит он получил бан. Поэтому для игр, использующих в качестве античита VAC никогда нельзя сказать наверняка какой чит обнаруживается, а какой нет. Разумеется метод сравнения CRC не является единственным. VAC имеет ряд других систем обнаружения, но о них известно очень мало. Бывают отдельные случаи когда применяется и Instant VAC ban (мгновенный бан). В этом случае никакого обратного отчета не будет и на аккаунт сразу же будет выставлен фраг "Banned". В частности instant VAC ban применяется в игре Call of Duty: Modern Warfare 2. Точнее применялся один раз когда было забанено 2500 человек.


К блокировке VAC приводит использование:

■ Aimbot
■ Wallhack
■ Speedhack
■ Easy Account
■ EVGA Precission (данная утилита почему-то определяется как game hook. Сами Valve пока никак не комментируют данный инцидент)


__________________________
К блокировке VAC не приводит использование:

■ Xfire и Fraps
■ RivaTuner
■ Запуск игр под Wine
■ Наличие вирусов и троянов

F.A.Q


Q: Со мной на сервере играл читер, который сквозь стены ставил всем хедшоты. Я не пойму, этот VAC совсем что-ли не работает?

A: VAC использует систему delay ban, то есть банит не сразу, а через какой-то промежуток времени (до 3-х недель). Будьте уверены, что читер, которого вы видели уже был отмечен VAC'ом и вскоре получит заслуженный перманентный бан.
__________________________

Q: Делает ли VAC скриншоты с экрана клиента?

A: Нет
__________________________
Q: Могу ли я пожаловаться на читера в Steam или Valve?

A: Увы, нет. Вот цитата с официального FAQ по VAC:
«Система VAC полностью автоматизирована — обращение в Поддержку Steam для сообщения об актах читерства не является необходимым, при этом Поддержка Steam никак не отреагирует на эти сообщения.»
Ваши сообщения, отправленные в техподдержку будут просто проигнорированы, а темы, созданные на форуме закрыты. И с этим ничего не поделать - такова политика Valve. Почему? Потому что как бы убедительны не были доказательства - их всегда можно фальсифицировать. Поэтому Valve полагается только на VAC
Если вы имеете визуальные доказательства (видеозапись, демозапись) использования конкретным игроком читов, то отправьте их админу игрового сервера, где вы встретили данного игрока.

__________________________
Q: Обновляется ли база данных читов VAC?

A: Регулярно. Фактически все появляющиеся хаки и читы оперативно вносятся в базу VAC. Как правило публичные читы не живут более полутора месяцев.
__________________________
Q: Как узнать когда обновился VAC?

A: Никак. VAC обновляется незаметно.

__________________________
Q: Как отличить защищенный VAC'ом сервер от незащищенного?

A: Для игр Valve на серверах, защищенных VAC при загрузке выводится такое сообщение:
Кроме того в списке серверов слева от названия сервера будет значок щита.
В Modern Warfare 2 такого понятия как "незащищенные серверы" пока нет (ибо IWnet). Поэтому если вас забанит VAC, то путь в мультиплеер будет закрыт навсегда.

__________________________
Q: Существуют ли читы, которые «не видит» VAC?

A: Да. Например, material-хаки, основанные на замене стандартных моделей на так называемые bright-модели*

*Bright-модели - это игровые модели, имеющие особые яркие текстуры, которые можно видеть сквозь стены и другие объекты.
material hack - не имеет исполняемого файла. Он представляет из себя множество файлов формата vmt и vtf.
Также к material hack можно отнести измененные частицы различных эффектов и погодных явлений.
Например, в Team Fortress 2 читеры могут видеть шпионов в невидимости под водой, а облитых банкате врагов сквозь стены. В этой же игре с помощью material wallhack можно добиться того, что читер будете видеть в воде также четко как и вне ее и тд.
*Для борьбы с подобными видами читов используется переменная сервера sv_pure, которая может контролировать какие файлы со стороны клиента разрешать или запрещать.
Стоит также отметить, что использование material wallhack'a в MW2 в виду особенностей движка невозможно. Поэтому читов, которые не способен обнаружить VAC нет. Все это лишь вопрос времени.

__________________________
Q: Сколько раз нужно воспользоваться читом, чтобы получить бан в VAC?

A: Достаточно запустить чит один раз.
__________________________
Q: Что из себя представляет бан в VAC? Как узнать был ли я забанен?

A: Бан VAC блокирует ваш Steam-аккаунт, что закроет вам доступ на все игровые серверы, защищенные этой системой. Также на вашем Steam-профиле появится метка "Ban on Record":
Даже если вы установите статус профиля "Приватный" это надпись все равно будет видна. Такая вот черная метка.
После захода на сервер вас будет выкидывать с ошибкой
В настройках вашего профиля на вкладке "Учетная запись" (Account) есть строчка "Статус VAC" (VAC status). При блокировке аккаунта "Имя активно" (in good standing) сменится на
Здесь же можно увидеть на какие игры будет распространяется блокировка.

__________________________
Q: То есть если игрок получает VAC бан, то он не сможет больше играть ни в одну игру?

A: Блокировке подвергнутся только те игры, на движке которого была игра, в которой были использованы читы. Ниже представлен список движков и игр, базирующих на них:
GoldSrc

■ Half-Life
■ Half-Life: Opposing Force
■ Counter-Strike
■ Condition Zero
■ Day of Defeat
■ Team Fortress Classic
■ Death Match Classic
■ Ricochet

Source

■ Counter-Strike: Source
■ Half Life 2: Deathmatch
■ Day of Defeat: Source
■ Team Fortress 2
■ Left 4 Dead
■ Left 4 Dead 2
■ Half-Life Deathmatch Source
■ The Ship
■ Dark Messiah Might & Magic

GMod Source:

■ Garry's Mod

Unreal2k4:

■ Red Orchestra
■ Lost Planet: Extreme Condition
■ Killing Floor

IW4.0

■ CoD:MW2

Для лучшего понимая какие игры подвергнутся блокировке давайте рассмотрим такой пример. У нас есть аккаунт, на котором активированы следующие игры:

■ Counter-Strike 1.6
■ Half-Life 2: Deathmatch
■ Team Fortress 2
■ Left 4 Dead 2
■ Call of Duty: Modern Warfare 2.

Был использован чит в игре Left 4 Dead 2. Давайте посмотрим какие игры будут блокированы VAC'ом через некоторое время:

■ Counter-Strike 1.6
Half-Life 2: Deathmatch
Team Fortress 2
Left 4 Dead 2
■ Call of Duty: Modern Warfare 2.

Left 4 Dead 2 работает на движке Source (см. выше), как и Team Fortress 2 и Half-Life 2: Deathmatch. В эти игры вы не сможете играть на защищенных серверах, тогда как на Counter-Strike 1.6 и Call of Duty: Modern Warfare 2 блокировка не будет распространятся.

Но ваш аккаунт по-прежнему может быть использован для одиночных игр или для подключения к незащищённым серверам (nosteam).
__________________________
Q: Что делать если я получил бан VAC?

1. Вы должны запомнить - БАН НЕ БУДЕТ СНЯТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Поэтому можете не долбить в техподдержку Valve - на подобные сообщения они даже не отвечают. Баны не снимаются. Такова политика Valve. Хотя сделаю небольшое отступление: если вы действительно не использовали читов, а получили бан, например, из-за сбой, как было пару лет назад, то бан снимут автоматически (писать никуда не надо). Valve обладает полной информацией кто и за что был забанен: вся техническая информация о бане тщательно проверяется.

2. НЕ АКТИВИРУЙТЕ новую копию игры, которая была забанена на том же аккаунте - ОНА АВТОМАТИЧЕСКИ БУДЕТ ТОЖЕ ЗАБЛОКИРОВАНА. Поэтому лучше заведите новый аккаунт.

3. На новом аккаунте настоятельно рекомендую использовать другой email адрес.

 
FRESHForum » On-Line Games » Source - Games » VAC (Valve Anti-Cheat System)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: